Пришла одна

Вера Борзунова
Пришла одна
Куда мне деться
Так хотела вслушаться в стихи
В те строчки написаны его рукой
Боюсь, не он мне сочинял
А может друг его
Тот самый кудрявый парень возле него
А может
Кто знает
Я пришла лишь вслушаться
Все ждут когда начнется шоу
Когда ведущий всем нам скажет  «Начинаем!»
И тут через несколько мгновений я слышу
Хриплый голос  тени на сцене
Вот он
Вот тот миг которого ждала я
Ждала одна
Все было хорошо сначала
Пришла очередь его, и он был просто счастлив
Первый раз, второй раз.
Я сталкивалась с его взглядом вновь и вновь
А после я устала смотреть на него
Хотелось подойти спросит хотя бы «как дела?»
Не знаю, это то что приходит мне в голову первым
Но нет, я так не подошла
Меня перебил звонок моей мамы
Я ушла в другое помещения
Рассказала как концерт
Только грусть в моем голосе была.
И тут я возвращаюсь к сцене
И он не видевший меня столкнул маленько
Я не упала,   я рада
Что ты столкнул меня!
Ты мило улыбнулся
Так мило, что хотелось просто взять и посвятить все тайны моих грез
Но нет, я просто улыбнулась и вернулась к сцене…
Все это было немного досадно и нелепо с моей стороны,
Но все же он улыбнулся мне.