Память в наследство

Евгения Прохорова 3
Однажды мама дочкам рассказала,
Как молодость её, война украла.
А было ей всего-то - двадцать лет.

Тот возраст,когда ходят на свидания.
С девчатами поют свои страдания,
Но вмиг один свалилось столько бед.

Вещали рупоры - война, война,
Что на защиту поднялась страна.
Мальчишек воевать на фронт призвали.

Девчата поняли - свою любовь
Придётся отложить, ведь льётся кровь.
Любимые мальчишки воевали.

Девчонки юные досрочно повзрослели.
Все до одной на фронт идти хотели
Чтобы делить с любимыми беду.

Окопы рыли и трудились за троих,
Спасали раненых на плечиках своих,
Не доедали, спали на ходу.

Любовь и мужество войну ту одолели
Но тысячи любимых не успели
Дождаться окончания войны.

Воспоминания услышав эти
О тех, кто погибал, чтоб жили дети,
Навечно память сохранить должны.

Мы память эту приняли в наследство.
Пусть на земле не умирает детство.