По домам распущен белый свет...

Савельев Евгений
По домам распущен белый свет,
Тёплым солнцем, пахнущим весною,                09.03.2007
На припёке жёлтый первоцвет
Для моей любимой сорван мною.

В грязном снеге прячется зима,
Первый дождь её щекочет ноги,
И, оттаяв, старые дома
Утопают в лужах у дороги.

Только шум исписанных машин
Не давал уснуть моей печали,
Лишь следы видавших виды шин
У подъезда вновь меня встречали.

Мой цветок родился от огня,
Чтоб согреть тебе однажды руки,
И не может без тебя ни дня,
Лепестками плача от разлуки...