Ночью

Сергей Лапшин
Морозно. Полночь. Добрая медведица
на мягких лапах бродит в темноте.
И звездный мех искрит её и светится
В немыслимо глубокой пустоте.
Идёт она не ведая усталости.
Идёт одна печальна и горда.
Не зная сна, ни горечи,ни старости
она идёт не ведомо куда.
Исчезнут города и поколения,
Иссохнут реки и растают льды.
Но лишь она, без страха и сомнения,
Пойдет на свет невидимой звезды.
И что-то  мне в тебе такое грезиться?
Какой-то смысл с бессмысльем пополам.
Спасибо, друг, далекая медведица,
За этот возвышающий обман.