Сверх срока остаться - нет здесь победы!

Саят Куланкипчак
Горе, ужасы, муки, несчастья и беды,
и болезни, и подлость, крушенье надежды...
Этот мир коль прекрасен, - скажите за что?
И до ста лет прожить я не вижу победы...