Во снах придёт не раз

Свободин Игорь
Во снах придёт не раз,
               задумчивый мой друг,
Родительский твой дом,
               где детство затерялось
Среди простых забав
               и материнских рук...
Всё вспомнится потом,
               найдёт на сердце жалость...
Себя не потерял,
               коль стержень есть в душе,
И обострённый ум,
               души любовный трепет;
Развеется печаль,
               но вновь с тобой уже
Далёкий милый шум,
               дороже всех на свете...