Берёзке - подружке. Размышления...

Лили Иванова
По мотивам зарисовки Климова Владимира Герасимовича
http://www.stihi.ru/2011/04/02/4751

Белое платье с оборками летом,
Белая шуба холодной зимой.
В белом плаще по весенним рассветам,
Осенью в нём же, чтоб было тепло.

Ты берестой своей солнце вобрала
Нежность рассветов, снегов белизну,
А по весне щедро всем раздавала
Каплями сока надежду, мечту. 

Нежная, стройная, скромная дева
В локонах длинных плакучих ветвей.
К солнцу стремишься, чтобы развеять
Тайну письма на прекрасном стволе.

То ли мелодии нежных симфоний,
То ли твой чётко расписанный путь,
Где за штрихами разорванных линий
Азбуки Морзе приглушенный стук...

Это тебе предначертано свыше
Людям служить, отдавая себя.
В дождь и жару быть для путника крышей,
В холод и стужу согреть у огня.
----------------------------------------

Есть у меня дорогая подруга
В парке соседнем – берёзка одна.
Кроной своей исцелит от недуга,
Молча поймёт, успокоит меня.

      5 июля 2011 г
      (фото автора)