Холодная осень

Таисия Ордин
Холодная осень,
Безрадостный день,
Лишь дождика слёзы
На сгнивший плетень,
Лишь грязь по дорогам,
Телег колея.
Лишь молча и строго
Чернеют поля.
Лишь лист сиротливо
Летит над землёй,
Да взгляд твой ревнивый
Тревожит покой.
И кажется сказкой
Прошедшее лето,
Нечаянной ласка
И песня пропетой.
О, осень, зачем ты
С собою споря,
Людей награждаешь
Тревогой и горем?
Холодная осень...
Безрадостный день...
     1989г.