Детство давнее... Липовый цвет...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«ДЕТСТВО  ДАВНЕЕ... ЛИПОВЫЙ  ЦВЕТ...»

...Звёзды дремлют в седеющем небе...
Навевает мечтания ночь...
И глаза закрываются в неге...
И врываются грёзы в окно...

Далеко улетают все мысли...
Память детство рисует... Село...
Вздох травы... Шорох чувственный листьев...
И в душе – как-то сразу тепло!!!

...Покосившийся, старый домишко...
Стол дубовый стоит меж дерев...
А на нём – самовар... И письмишко...
Неоконченное... Чувств ларец!!!

Палисадник... Простой... Перед домом...
Обработан... Ухожен... Живой...
Веет чем-то родным и знакомым...
Это липы!!! Их сладкий покой...

...Чувства тёплые к детству питая,
Вспоминаю, как летним деньком
Вместе с бабушкой мы собираем
Цвет душистый... Чай с липою пьём...

Силуэт в полусне возникает...
Милой бабушки... Сам по себе...
И улыбка её... Утыкаюсь
Ей в плечо я, слегка оробев...

...Слышу голос её... Тихий... Добрый...
На него я с волненьем иду...
И нюансы все правдоподобны,
И златистые липки в саду...

Даже томики Пушкина, Блока
И Есенина... Там, на столе!!!
Их любила она до захода
Полистать перед сном, во дворе...

...Аромат благородный и чистый
Вновь несётся с июльских аллей...
Не во сне... Наяву!!! Столь лучистый!!!
Но в дремоте... он всё же... милей...

Хоть виденья те нам неподвластны,
В их свечении есть тайный смысл!!!
И духовная связь... С чем-то важным,
Что скрывает небесная высь!!!

P.S.: Натюрморт "Липов цвет". Автор - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=977680

Плейкаст: