Плач по гильотине

Лев Френклах
                такая грустная картина
                весь в отрешенность бытия
                на слух приходит "гильотина"
                и с ней святые "жития"...
                _______________________________
                :-))
                Иван Пересмешник   


бытописания
и
бредни,
окстясь,
заполнили страницы.
покинули
наш мир
намедни
светлейших мыслей
вереницы...

и
«жития»
пошли иные:
в материальной паутинe,
пустивши свет
во все тяжкие,
мы
поклоняемся
рутине...


***

героев
будничного дня,
увы,
непризнанных -
несметно.
при жизни
добрая молва
дороже
почестей посмертных.