Души касаясь

Игорь Оржех
    «Как солнца луч упал на аналой,
     Как кисть, едва касаясь по бумаге...»
          Алёна Волошина «Пишу тебе»


Читая твои письма между строк,
Души родной в прочитанном касаюсь,
В грехах моих перед Всевышним каясь,
Сквозь к горлу подступающий комок.

Я дорожу тобою как святыней,
Дарующей мне силы дальше жить,
Готовой искренность любви хранить
И не предать до века как и ныне.

Я улыбаюсь, но дрожит слеза,
От неосуществившихся желаний,
От горечи разлук и расстояний,
В которых проглядели мы глаза.

Я чувствую тебя, моя любовь,
Желанное, прекрасное далёко,
Мне без тебя всё так же одиноко,
И знаю, будет одиноко вновь.

Но жребию, что выпал как награда,
Я буду тем уже признателен, мой друг,
Что в окруженьи всех и вся вокруг,
Ты мне душой своей как солнцу рада!