Сырые города стихи... -

Иван Рогожин
"СЫРЫЕ ГОРОДА СТИХИ..." -
  ===

 "Город... его стихи сырые. И не стоит надеяться на весну. Она придет паводком. И то, что в последствии должно стать Летним Садом - утонет, множась отражениями макушек голых деревьев. Дробиться - булыжниками. Не тихо, но... от камня - голо".
 .
                Влана Рихарт "Сырые стихи города"
                http://proza.ru/2011/02/19/1137
 ===

 Весна пришла.
 . Но,- не ко мне.
 Она пришла ко Влане Рихарт.
 Стихи ей пишет по стене
 Наброском мокрым, влагой, лихо.
 .
 Душевность топит снег легко
 Озябшим паводком,как Летний...
 Вдыхает город глубоко
 Макушек говор несуетный.
 .
 А где-то там, под спудом дней,
 Ликует лип кудрявых семя.
 Их аромат смакует с ней
 Булыжник, круглостью коленей.
 .
 И так легко качает мир
 Своей груди на вдохе - почки.
 Весна идёт с приветом: Sir,
 Дари подруге дней листочки.
 .
 ===
 Рисунки Нади Рушевой. 19 апреля 2009 г. 12:32:35.
 303;400
liliya1.mindmix.ru