***

Леонид Шкавро
 
Мне снова мигают
                далёкие звёзды,
зовут беспокойные ближние ветры:
"Давай собирайся,
покамест не поздно..."
И чибисы цвиркают:
                "Где ты? Ну где ты?"
- Иду, подождите,-
кричу я куда-то...
Хоть дома пока я,
                а сердце в отрогах...
Уже рюкзаки мои
молодцевато
стоят наготове
                за отчим порогом.
А мама не в силах
себя успокоить,
не хочет поверить... Когда уезжаем,
то с нами случается
вечно такое:
всегда мы чего-нибудь
                да забываем...
Уже оказавшийся на перекрёстке
гляжу: как сестрёнки,
мне машут берёзки.
И только лишь пёс,
                необычно смурной,
до станции следует
                рядом со мной.
Он хмурится слёзно,
мне жалко его,
но только ему
не понять ничего:
о, как это много,
                о, как это много,
когда и тебя
                ожидает дорога!