Боль расставания

Станислав Беломестный
А мне так больно смотреть тебе в глаза,
Зная, что ими ты смотришь на другого.
При этом часто катится слеза...
Разве заслуживаешь счастья ты такого?

Разве для этого родило тебя солнце,
Чтобы твоя душа в тени всегда ходила?
Открой мне сердца своего оконце!
Зачем любви ты ставни затворила?

Может ли счастья быть много или мало?
В раю - мгновенье, в пекле - бесконечность.
Спиной к спине лежать под покрывалом
Тебе не позволяла человечность.

Но я люблю тебя и не хочу прощаться.
В моем аду была ты вспышкой света!
И так не хочется с тобою расставаться.
Прощай! Постой! Люблю! - Но нет ответа...