Рядовые

Леонид Шкавро
 

Я глядел на парней
и подумал: о, если
мне открыть бы сословие
                слов непростых,
я сложил бы тогда
величальную песню,
мать-Россия моя,
                о твоих рядовых.
А пока в моё сердце
раздумья стучатся:
чем же в песне завидной
                рабочих парней
я сумею заполнить
свою непричастность.
Только б стать хоть
частицей
причастному к ней.