что мои буквы - птицам зёрнышки!

Жанна Безкорсая
 …что моя лира –
речь огромная
пословицы иль поговорочки,
а в доме –
пенсия лишь скромная
здоровье держится на корочке,

что моя лира,речь стозвонная,
что мои буквы –
птицам зёрнышки,
а рядом –
чуткость разорённая
любви, общипанные  пёрышки,
 
прочтёт читатель
опровергнет -
как возглас или афоризм,
ведь столько в мире откровений,
а дом –
за занавесом  жизнь,
в нём
будто в старой пятилетке лежит не бархатная гладь,

стихи –
изящные виньетки,
а жизнь –
и слов не подобрать,
....
стих, Господом порой даётся,
а жизнь –
порой не удаётся...