н. с

Нора Маяковская
"помоги мне разлюбить тебя, иначе я шагну с окна" (с)

* когда я мечтаю - всегда прижимаюсь языком к нёбу.





и тут оборвалось привычное чувство уюта.
мне надо к ней, а не к чужому кому-то,
и все эти слёзы, нервы, жесткие разговоры
должны покончить с собой. вскоре
мы озадачимся, узаконимся врозь и с песней
хотя изначальное ремесло - любить\оставаться вместе
становилось ничем иным, как приступом необходимости.
быть привязанной к ней что почти обладать судимостью.
или в мокрой воде  у моря с розовым языком на нёбе
безрассудочно захотеть, чтобы нас оказалось обе,
чтобы стихло и чтобы пальцами по губам сладкие кремы,
это паника, это бомба для моей нежной системы.
***
мой терапевт смеется и вносит в больничный лист:
"пациент здоров, открыт, кристально чист,
немного светел, но кто из нас без изъяна?
средства лечения: пепел в больные раны,
беречь от Солнца - возможнен взрыв."
диагноз почти с иронией:
нежный срыв.