Мы не птицы

Виктор Барабанщиков
Куда летишь ты,одинокая птица
Когда,спишь ты,что тебе снится
Как и мне ль, далёкие страны
Не виданные,моря,океаны

С тобою б вместе,в небо взлететь
На мир прекрасный,с высоты смотреть
Как восходит солнце,как пылает заря
Парили б вместе,ты,да я

Взмахнуть крылами и к облакам
От суеты земной,отдохнуть бы там
Забыть на время,что смертны мы
Что все исчезнем,с лица земли

Как не прекрасно,там,в небесах
Тоска земная,у нас в сердцах
Ведь мы,не птицы и в облаках
Парить мы можем,лишь в мечтах.