Я молчу, я молчу, молчу

Марина Лепина
Я молчу, я молчу, молчу…
Ведь и ты молчал, когда видел:
Словно бабочка на свечу,
Я летела на гибель,
Покоряясь твоим губам
И рукам, ломающим крылья,
Слепо верила глупым снам
И картинам, покрытым пылью.

Нам никто не сможет помочь:
Этот танец в огне – смертелен.
Мы живём, пока правит Ночь,
Счёт минутам уже потерян…
Я молчу, я молчу, молчу,
Не пытаясь освободиться,
И на прежний огонь лечу,
Как с вершины – самоубийца…


1992 г.