Знаете, нет никакого резона...

Александра Храпова
Знаете, нет никакого резона,
каждое утро вставая с постели,
лезть в Интернет за последним сезоном
и доедать, что вчера не доели.

Знаете, глупо бояться общенья
не через буквы на плоском экране,
в мыслях ваяя эскизы строенья
тонкой онлайно-оффлайновой грани.

Знаете, странно искать меж страничек
смыслы, объятые огненным платьем;
странно не бегать от вредных привычек,
а беспорядочно, зло потакать им.

Странно любить свой запущенный угол,
кучи бумаги и клавиатуру
и ненавидеть накрашенных кукол,
улицу, воздух и аспирантуру.

Право же, крайне печальная повесть:
пряча лицо за бессонным экраном,
даже не думать про стыд и про совесть,
жизнь проживая так глупо и странно.