Она

Гень Сергей Михайлович
Она прекрасна только ночью,
А днем, все так же холодна.
И неприступность многоточью,
Стучит у самого виска.

Невыразительна и тиха,
Скромна, до сухости во рту.
Давно уже в ней страсть утихла.
Погрязла разумом в быту.

И как иголка тонет в буре
Своих эмоций в глубине
В необратимости, в сумбуре
От всех сокрытая, в броне.

А ночью, страстная до боли
Развязна, ненасытна, горяча
И превосходны ее роли
Когда она раскрепощена.

Но что-то тяготит и держит
В оковах сердце и душа
Днем, нет в ней женщины, лишь тело
И взгляд, промозглый, палача.

Все потому, что кто-то, раньше
Любовь втоптал ее и страсть
И сил не стало жить так дальше
И разум сник, и блекла масть.

Пустым фрагментом в ее жизни
Невольной вспышкой в голове
Стал тот, кто сделал больно трижды
Роняя сердце в баловстве.

Который, бросив тень на тело,
Посмев дарами одарить.
И посягнув на тело смело,
Лишил ее покоя жить.

А после, плоть, когда остыла
Утихла страсть и пыл пропал
Он бросил то, что опостыло
Насытив голод свой и нрав.

Теперь она бездушный ропот
С обидой горькой за душой
И в сердце слышен только топот
И лишь желанье,  быть одной.

07.07.11