Урбоплен

Светлана Садинская
 Как кишащий муравейник
 Урбоплен щекочет нервы.
 Теснота сжимает горло,
 Давит грудь – дыханье спёрло.
 Серый цвет домов-коробок.
 Тускло смотрят стёкла окон.
 Прозябают там бок о бок
 Души, спрятанные в кокон.
 Нет росы и нет озона,
 Пред грозою – смог, удушье.
 Всё слилось – асфальт, газоны
 И людское равнодушье.