Незнакомка. Не по Блоку

Маргарита Шушкова
In vino veritas? Одна, как Незнакомка.
Печаль в глазах, смотрящих в никуда.
Жизнь на изломе, жизнь на грани тонкой
Меж тьмой и светом, между "нет" и "да".
Предательство любимого? Пожалуй.
Что может ранить глубже и больней?
Взгляните на неё - какая жалость,
Она туда стремится, в мир теней,
Где боли нет, где тихо и спокойно..
Настолько тихо, просто жуть берёт!
Взорвать бы этот мир благопристойный,
Чтоб было всё совсем наоборот!
Чтоб радостью глаза её сияли,
Чтоб рядом был любимый, но увы..
Скупые слёзы прячутся в бокале..
В её глазах - тоска и страх молвы,
Что с радостью купается в обмане
И в душу жертвы запускает яд..
В дешёвом привокзальном ресторане -
Она.. Вино.. Её печальный взгляд..

Написано по фотографии для Мини-конкурса Одиночество
Кубок Стихиры
http://www.stihi.ru/2011/07/06/2266