Над пропастью на уницикле

Казакова Наталья
структура колеса разбивается на квадраты
в каждом - мнематики-автоматы
десятикратно
крошат воздух, вихрями взмываются вверх
и ты плывёшь на уницикле
летаешь круче
потому что он лучше всех

будь на волоске от смерти
взгляни в её раскосые глаза
в них отражается вертел
из тех, кто уже давно на небесах
и ты качаешь на руках
и в небе колышется страх от сознания
что это полный
безоговорочный
ничего не помнящий
крах

эта грань между былью и небылью
срывает все защитные колпачки с адреналина
вершина блаженства - панорамная картина
как эверест, только где-то наполовину
и ты воскрес
и защитил себя и свою машину
не страшен ветер тебе
не страшен палящий зной
в небе парящем
ты настоящий
здесь только ты земной
в связке с душой
одной