Стихотворение Последний патрон

Анатолий Козлов
                Ты в книжках читал,но точно не знаешь
                Что значит последний патрон для себя
                Когда ты живой,но уже погибаешь
                И холодом дышит родная земля

                И мир поперхнулся тобой словно костью
                И выдыхнуть воздух никак не дает
                Как будто бы сердце контужено злостью
                А смерть заигралась и жизнь не берет

                И где-то витает над раненым телом
                Невидимый ворон клюющий глаза
                Неспешно творя свое черное дело
                И падает с кровью бессилья слеза

                И образы близких тускнеющий разум
                Как список растрельный тебе приподносит
                Ты их вспоминаешь,как будто не сразу
                И словно волна их мгновенно уносит

                И липкая горечь в груди разливается
                Спускается ниже и тело немеет
                А мысли обрывки в атаку бросаются
                Но мертвые драться совсем не умеют

                Но миг наступает и боя не слышно
                Как вспышка ракеты сознанье вернется
                И повинившись пред всеми - так вышло
                Что тело умрет,но душа не сдается

                И сжав пистолет -  продолженье руки
                Взглянув как деревьев колышется крона
                И вздрогнут седые его старики
                От боли последнего сына патрона