Научиться жить

Даша Май
Зажгла звезду, позволив ей разбиться,
Своей рукой ветра разогнала, -
Чтоб я смогла тобою насладиться,
Моя мечта. Но ты – всегда лгала.

Я обвинила небо в предрассудках,
С чужих полей сорвав густой туман,
И растеряла время в своих сутках, -
Так и не вырвав тень ничтожных ран.

Я унижала гордое молчанье,
Тревогу дней пытаясь задушить.
Не говоря ни слова на прощанье,
Я так стремилась – научиться жить.

Но всё исчезло, не успев начаться.
Моя мечта рассыпалась дождём. –
Я на него устала любоваться,
И он устал гореть в душе огнём.


07.07.11