Голая правда

Ольга Марчевская
По узким улицам пустым
Спасалась правда от погони.
От страха пряталась в кусты,
Сжимая потные ладони.

Бежала, путала следы,
Кралась по грязным подворотням.
Своей стыдилась наготы
И зябко куталась в лохмотья.

Как трудно голой правдой быть -
Не позавидуешь, бедняжке.
Чтоб сироту слегка прикрыть,
Подайте
                сироте
                рубашку...