Сырая московская осень

Попов Владимир Николаевич
Сырая московская осень
открылась в пространстве пустом,
там, где тупорылый бульдозер
сгребает разрушенный дом.

И в этом широком прогале,
на месте упавшей стены,
свободные ветры летали
и с той и с другой стороны.

А там, одиноко и нежно,
в дали незнакомой земли,
светился теплом и надеждой
пейзаж с человеком вдали.