Капкан

Виардо
Мне все надоело, устала, наверно,
заставлю, забуду, пускай будет скверно,
живу по привычке, глаза закрываю,
от жизни в болоте почти засыпаю,
ты бурю устроил, большой ураган,
как ловко попалась в твой цепкий капкан,
железная хватка, прошу отпусти,
легко отпускаешь - Иди, не грусти.
Сама же искала, сама же хотела,
как долго тебя я оставить не смела,
я бури искала, ждала ураган,
а ты подарил мне из боли капкан.