Йети

Алмиханд
На конкурс - Игра Воображения в Параде Иллюзий

Только я закрою глазки,
Появляется опять
Это чудище из сказки!
Так что не могу я спать.

Лучше посижу при свете,
Так спокойней будет мне,
А не то страшилы-йети
Уведут меня во сне.

Миша так обеспокоен,
Что не может мне помочь –
Стар совсем, уже не воин,
А без света тьма и ночь

сразу вызывают страхи –
как бы кто не уволок
в лес, в далёкие овраги,
или же в дремучий лог….

Да и взрослые туда же –
На ночь вывалят страстей
Про медведей и про Машу,
Про вредителей гусей,

Что Ванюшку утащили,
Про волков и поросят…
В общем, всё в таком же стиле,
После «Спи!» мне говорят.

Взрослым просто, маме с папой
Хорошо, небось, вдвоём.
Миш, прижми плотнее лапу!
Как-нибудь переживём!