II

Артём Фролов 3
На столе лишь конверт, Ей не терпится вскрыть,
Но Она всё же медлит - а есть ли нужда?
Ведь письмо от Него - что внутри может быть?
Но, себя пересилив, не без дум и труда,

Конверт был открыт... Но не верит Она
Ни глазам, ни ушам, ни себе, ни Ему...
Душа Её вздрогнула, волнений полна,
Душе не понять - "Для чего? Почему?

Как 'мог Он, мой друг, так влюбиться в меня?
Зачем же так быстро? Зачем же..? Зачем..?"
ОТ стенки до стенки шагает Она,
Всё думает: "Кем возомнил себя? Кем..?"

Не зная, что делать, взялась за ответ...
Но что же ответить? Как поступить?
"Сказать мне, что лучше, чем Он, друга нет?
Ах, как бы ответом Его не убить!..

Но выбора нет! Ответить должна я,
А там - будь, что будет, пусть думает Он!"
И мыслью этой себя направляя,
Она отвечала, грядущая в сон:

"Ах, милый, как чудно, что ты написал,
Но как неожиданно... Я замечала,
Как ты в мою спину неровно дышал,
Но кто мог подумать?.. Я же не знала,

Что я для тебя уже друг не простой...
Не думала я, что любовью повержен
Мой друг... Но постой!
Наш дружбы обет любви не подвержен,

Его не разбить ни мечом, ни камнями,
Ни бурей, ни градом, ни смертью, ни злом...
Так останемся же, милый друг, мы друзьями,
Что во век не разделишь ни водой, ни огнём!