Жизнь по накату

Данута Рексць
Жизнь по накату, не спеша, куда  дорожка  завела!
Казалось ввысь,-  кому же  я дышу  в затылок?
По кругу шла, и догнала: так  то  она, моя  спина!
Не уж сама себя хватаю за загривок?!

Все позади, а впереди?- уйди с дороги, пропусти...
Я не слепа, мне поводырь  уже не нужен!
Что же должно произойти, чтоб с круга я могла сойти,
Опять чтоб встретился на голову простужен?

Чтоб  подниматься  по  спирали, надо меня, чтоб отпинали!
Тогда  в мозгах быть может, что перевернется!?
Мне  же по жизни чаще лгали, такие вот мои скрижали,
Но  верю ... вновь  оскал улыбкой обернется! ...