Поговори со мною, ветер

Белый Филин
Поговори со мною, ветер,
Полночным шелестом берез,
Иль дуновеньем свежим летним
Овей благоуханьем роз,
Ты расскажи о дольних странах,
О сине-голубых морях,
Волной омыв солено-пряной,
Сдувая летний зной с меня.
А помнишь? - Мы с тобою, ветер,
Гуляли вместе в час ночной,
И в миг тот звездный в целом Свете
Лишь только были мы с тобой,
Ты легкой пеною прибоя
Моих босых касался ног,
Беседовали мы с тобою,
Рождая сотни нежных строк.
И в час рассветный улетая
В янтарно-розовый восход,
Мне на прощанье помахал ты,
Умчав стремглав за горизонт.
Но не печалюсь, - точно знаю,
Лишь стоит вспомнить о тебе,
Ты дуновеньем обласкаешь,
И тотчас прилетишь ко мне....

Поговори со мною, ветер.......