Синусоида эволюции

Виталий Дагаев
    
   
Из стада скотов нас вывел прогресс,
труд сотворил человека из йети;
дух наш вознесся почти до небес...

Но... появились элитные дети,
что, получив все блага без труда,
своё лишь “Я” ценить способны в свете.

Элитных отпрысков растет орда,
вполне свободных от “оков морали”:
развитья пик минули господа –
и вновь к скотам намного ближе стали.

И нищеты подобен результат:
сидит пацан обкуренный в подвале –
элитных мальчиков духовный брат...

К "зияющим вершинам" прибежали?