О Фоме, который верил радио и газетам

Олег Киселев
Доверчивый Фома
Нам каждый день промывают мозги: радио, телевидение, газеты …
И доверчивому Фоме тоже промывают мозги. А  доверчивый Фома всему верит …


"Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему"
     Сергей Михалков "Фома"



О Фоме, который всегда верил радио

По радио скажут: «Кричите ура!
К нам лето приходит, а с ним и жара!»
И, видя в окно, что настала зима,
В трусах на прогулку выходит Фома.



О Фоме, который всегда верил прогнозу погоды

Синоптики скажут: «Чертям всем назло,
Погода – мечта, и нам всем повезло!»
На улице - слякоть, Фоме – ну, и что ж!
Он прямо по лужам идет без галош.



О Фоме, который всегда верил газетам

В газетах наврут: «Наша жизнь хороша!
У всех есть и мясо, и хлеб, и лапша!»
Хоть нечего есть, день едва прохромав,
Всё ж жизнью доволен наш добрый Фома.