Прохожий

Виктория Бердичевская
В моей жизни ты просто прохожий.
Улыбнись, помаши мне рукой!
У июльского солнышка тоже
Свет ласкающий, нежный такой...

Ты окликни меня негромко,
Прикоснись к моему плечу.
И скажу я тебе прохожий:
"Я влюбиться в тебя хочу"!

На тебя посмотрю смущённо,
Опущусь на ступеньку вниз.
И, пускай я не буду влюблённой,
Только выполни мой каприз.

Наклонись надо мною немного,
Прикоснись губами к губам,
Пусть со всеми была я строгая,
Но тебе поцелуй отдам.

Поцелуй меня дольше вечности,
Чтоб вдохнула тебя сполна,
Чтоб забыла все прошлые нежности,
Чтобы в небе парила душа!

Поцелуй сквозь рассветы алые,
Сквозь поля нескошенных трав!
Поцелуй меня, чтоб устала я!
Укроти мой нелёгкий нрав!

Но опустятся руки медленно,
Разомкнуться губы во мгле...
Мне б продолжить, но время отмерено...
Прошепчу я:"Спасибо..." тебе.

Ты уйдёшь на других непохожий,
Обернёшься, взглянув на меня...
И тогда закричу я:"Прохожий!
Я влюбилась в тебя безума!"