Желание музы

Юлиан Версификатор
Желание музы – закон для поэта….
Хочу разъяснить я двусмысленность эту –
Не то, что поэт эту музу желает,
А в смысле, он слушает и выполняет,
 
С восторгом и подлинным энтузиазмом;
Сие ощущение сходно с оргазмом;
Даётся прекрасная эта награда,
Когда он творит, то, что музе и надо….

Чего ж пожелает прелестная муза?
Чтоб он сочинял, позабывши про пузо;
Весь ум и талант, и душевные чувства
Вложил он в бессмертное это искусство;

Поскольку же муза – богиня, по сути,
То круче она, чем Обама и Путин;
Такое поэту даёт вдохновенье,
Что выглядит это, как божье творенье;

Само совершенство с конца до начала –
Как музыка чтобы поэма звучала;
Под музыку эту ликуют народы….
Желание музы – закон для природы.

Реальность, единым движеньем меняя,
Немыслимой сути миры создавая,
Поэт воплощает все музы законы;
Он счастлив, и нет ему вовсе препона….