Бугуруслан

Александр Голощапов
Мой городок передо мною
в лощине солнечной затих.
И всех приветливой душою
встречает в зарослях своих.

Здесь место есть где поработать
и место есть где отдохнуть.
И можно вечером заботы
с себя устало отряхнуть.

Мой город весел и спортивен:
играет, строится, растет.
И молод он, и перспективен,
и краше он из года в год.

Здесь дело каждому найдётся,
здесь царство зелени и льда.
Шумит Бугуруслан, смеётся
и не сдаётся никогда.

2002