Ёлочка

Александр Голощапов
В лесу родилась ёлочка,
а рядышком – грибок.
И рос он возле ёлочки,
под солнцем грея бок.

Кабан там сапой тихою
под ёлочкой сновал,
с визгливой кабанихою
орешки добывал.

Пришла зима – под ёлочкой
раздался санный скрип.
Пришла весна – и ёлочки
не видит больше гриб.

И без неё в заказнике
не тот сегодня вид.
И ёлочка на празднике
нарядно не стоит.

Кому на свалку хочется?
Но ведь не вечен бал!
А там от одиночества
грибочек погибал.

Он так и не оправился,
копя свою тоску.
И осенью отправился
в корзину к грибнику.

И белочки, и зайчики
нас в гости не зовут.
А если что – кабанчики
клыками разорвут.

Уж ёлкам столько воздано,
что песням нет числа.
И каждая под звёздами
в лесу своём росла.

2000