Страна желаний

Аглая Паюшина
Держись! Скорей! Хватайся за плечо.
Я поведу тебя в страну желаний,
Где отражаясь в водах, над ручьем
Стоят склонясь непуганые лани,

Где изумрудно-желтая трава,
Качаются на ломких ветках птицы,
Прозрачный воздух, чист и сыроват,
Готовится грибным дождём пролиться.

А главное, сбываются мечты,
Любые. Не пасуй. Дерзай. Прорвемся!
Пусть долог путь, но сам увидишь ты
Волшебный край, где не заходит солнце.

Вот и пришли. Сними ладонь с плеча
Смотри, как ярок свет. Не обманули.
Да ты, братишка, слеп. Не огорчай.
Скажи, что рад. И подожди на стуле.

Я прошепчу заветное сто крат,
Сложу дары в разбухшие карманы...
Держись! Скорей хватайся! Нам пора.
К другой земле, где липкие туманы,

Где мёртвый лес и вечное "нельзя",
И вороньё, охрипшее от брани.
Ты будешь там рассказывать друзьям,
Что повидал в стране моих желаний.
                7.07.11