Крик в телефоне

Лидия Киселёва
Как больно же слушать все эти слова,
Мне рассказали, что ты умерла.
В моём сердце уже нет той мечты,
В холоде замерло всё, даже ты...
Крик в телефоне - это сестры...

Крик в телефоне - я снова проснулась.
Как приведенье во сне мне явилась.
Страшная боль через годы пробилась,
Я снова как вчера вспоминаю,
И лишь от Бога не утаилось...

Сидит за столом и в окно наблюдает,
Тучи стальные и облака,
Всё в миг один вдруг расстает.
Я не проснусь - всё замирает.
Крик в телефоне... а он наблюдает.

Помоги мне. Здесь ведь ты можешь.
Кто там внизу? Почему ты не хочешь?
Почему ты молчишь и не смотришь?
Отвернёшься в окно, глаза свои прячешь.
Мама, почему ты вдруг плачешь?