Снова жизнь зовёт

Алёна Бирюкова
Снова жизнь зовёт,
Зовёт в водоворот,
В водоворот страстей
Зовет. – Вперёд!
И не гляди назад,
Но не сказать,
Что в прошлое нельзя,
От прошлого ключ взят.
Нет, прошлое живёт
И помогает жить.
И без него вперёд?
Нет, без него – ложись.
Я без него – ничто,
И будущего нет,
И настоящего нет,
И меня нет,
И тебя нет.

5.09.2002 г.