Моя родная

Александр Голощапов
Моя родная, ты устала,
весь день на солнце простояла,
а ночью нам бы спать да спать,
да чувства просятся опять!

Я думал, загашу позывы,
что по-ребячьи торопливы,
но понимаю: не судьба.
Ещё сильней моя мольба.

Хочу, чтоб рядом находилась
и, как бы ни перетрудилась,
но всё как розочка цвела
и всё улыбчива была!

1993