Галка

Александр Голощапов
Помнишь, Галка, как с тобой дружили,
Как тебя впервые целовал?
Как свои рассветы сторожили,
Как нас дождь из лейки поливал!

И дорогу помнишь ту в тумане,
И меня просила как: вернись?
Голову склонила: не обманешь?
И сказала: буду ждать всю жизнь!

Так зачем же, Галка, эти слёзы?
Никого тебя дороже нет!
Мне теперь милее всякой прозы
Давний наш, потерянный рассвет!

Не трави мою ты душу, Галка,
Я твоей измены не прощу.
Не подумай, что чего-то жалко,
Просто я страдаю и грущу.

1985