Письмо

Александр Голощапов
Я Вам пишу, а сам скучаю,
А сам не знаю, что писать.
В себе лишь только замечаю
Охоту перышко кусать.

Во мне теперь такое горе,
Что не допущено к словам.
Мне б только крылья на просторе
Да взмыть на них и – к Вам, и – к Вам…

Но пропадаю я от скуки,
Ища забытые права.
И крыльев нет, а только руки,
Чтоб из себя тянуть слова.

Они бессильны и постылы,
И нет мучению конца.
Смогу ли вспомнить у могилы
Приметы Вашего лица?

В моей пустыне одиноко
Я пью ликующую грусть.
А Вы, родная, так далёко,
Что я не верю, что дождусь.

Души такое состоянье
Одною встречей не избыть.
И распаляет расстоянье
Моё желание – любить.

1993