Вера ушла

Александр Голощапов
В. Е. Черновой

Некрасиво ты сбежала,
Будто крыса с корабля.
На душе печаль лежала,
А теперь на ней петля.

Ухватила всё, что было,
Ты, наверное, со зла.
Только свечи позабыла,
Только ножик не взяла.

Я не сяду у окошек
Под огнем твоей свечи.
Не воткну я в сердце ножик
Посреди слепой ночи.

На веревке не повешусь,
Провалившись в пустоту.
Новой пассией утешусь,
Новый остров обрету.

Проклиная всё, наврёшь ты,
Не войдёшь со мной лишь ты
В абрикосовые рощи,
В заповедные цветы.

Моему не будешь гимну
Ты, свободная, внимать.
Я в пучине не погибну,
Буду ветер обнимать.

Не поплачу и для вида,
Не покличу вороньё.
Хоть и жжёт меня обида
За предательство твоё.

2004, июль