Перед новым годом

Александр Голощапов
Время в гости, – не могу:
брюки глажу, больше – жгу.
Дым пополз вокруг стола –
сжёг материю дотла.
Всё. Собрался. Взял портфель.
Подтянул себя – и в дверь.
Вижу: мчатся «Жигули»
колесницею любви!
Завизжали тормоза –
чуть не выбило глаза.
Это друг, а не зятёк,
это праведный Витёк.
Тот приветственный псалом
затянул меня в салон.
Много в мире есть Тамар.
У которой наш кумар?
У которой наш товар?
Наподдай, возница, пар!
Мчит «жигуль»-метеорит,
вот и в окнах свет горит.
Ну, а там, в одном окне,
та, к которой надо мне.
Вот появится она –
расцветет во мне весна.
Я проснулся, я не сплю,
я одну её люблю.
Счастье наше на носу.
«Здравствуй» я произнесу.
Я пришел к тебе с фольгой,
ангел милый, дорогой!
В небесах уже горит
новогодняя звезда.
Лишь тебя боготворит
моё сердце навсегда.
Вот тебе моя рука:
в завтра, вместе, на века!