Водяной

Александр Голощапов
Саше Раудину

Человек идет чудной,
Хоть сухой, но водяной.
Много ль толку воду пить,
Сало надо бы копить.

И чего к воде приник
Этот вот промысловик?
Воду в землю подаёт,
А оттуда нефть идёт.

Он за партою не спал
И на промысел попал.
Хоть на нём и пыль, и грязь,
Но за ним большая власть.

Ценят все его труды,
Без него была б беда.
Ведь на качке без воды
Ни туда и ни сюда.

Вот такой он – свой, родной
Долговязый водяной.

1993