Диспетчер Марина

Александр Голощапов
Что за горе – стало грустно.
На просторе стало пусто
И еда нехороша.
Всё пространство онемело,
Ведь Марина заболела,
Наша добрая душа.

Нас кормила, да немилость:
Что-то с нею приключилось.
Положили, увезли…
И тоска народ убила;
В холодильнике уныло,
Жрать охота, чёрт возьми!

Как в жару – короста в горле,
Все глаза уже протёрли:
Нет Марины, не видать.
Так серьёзно загрустили,
Что щетину отпустили:
Монастырь – ни дать, ни взять!
В чистом поле скачут зайки.
Нет кормилицы-хозяйки.
Наконец пришла весна.
Подняла весна забрало
И огнями заиграла,
Как хозяюшка, она.

Всё весной неповторимо,
А родней всего – Марина,
Что оправилась от мук.
Вновь на скатерть яства мечет
Задушевный человечек:
Наше счастье, наше вдруг!

Будет пища, ведь не вечер,
Долгожданный наш диспетчер,
Свет-Маринушка, краса!
Где душа твоя витает?
Как рука твоя питает,
Проявляя чудеса!

Ты голодным – суп из ложки,
Ты холодным – свет в окошке,
И земля, и небеса.