Электрик

Александр Голощапов
Гляньте, люди: вот электрик,
молодой специалист.
Если что-то недопетрит –
вся система провались.
Провод в руки он берёт,
ток его совсем не бьёт.

Наш электрик понимает,
в чём его рабочий дар.
На себя не принимает
электрический удар.
Проникая за щиток,
вырубает сразу ток.

Если сделало женатым
чувство жаркое его,
то убить себя – куда там!
Ведь жене-то каково!
Ведь жена, когда вдова,
и сама, считай, мертва.

Скоро он заматереет,
а пока гульнуть не прочь.
Скоро юношу согреет
то ли сын, а то ли дочь.
Там, в жене его, дитя
зреет, ножками крутя.

Наш ибряевский папаша
никуда без проводов!
Как на промысле попашет,
так и кинется в любовь.
Он напьётся и водой,
наш электрик молодой!

1993